Врач назвала три продукта, спасающие от рака


Не существует продуктов, в которых содержались бы одновременно все питательные компоненты для организма, поэтому питание каждого человека должно быть сбалансированным, но есть продукты, на которые следует обратить особое внимание, считает диетолог Лиза Афинская
В случае отсутствия противопоказаний лечащего врача специалист рекомендует включить в рацион на ежедневной основе блюда из капусты, в том числе и краснокочанной.
— В краснокочанной капусте в шесть раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной. Продукт содержит потенциально противораковые вещества (глюкозинолаты), поэтому может снизить риск нескольких видов рака, — отмечает Афинская в своем Telegram-канале.
По словам врача, употребление этого продукта снижает риск развития таких видов онкологии, как рак молочный железы, яичников и кишечника.
Кроме того, диетолог рекомендует чаще употреблять томаты, так как в них содержится ликопин, который снижает риск развития рака простаты, и растительное масло (лучше — оливковое).