Daily News

Врач объяснил, чем неожиданно полезна селедка под шубой

Фото: Freepik

Селедка под шубой положительно влияет на работу сердца и сосудов, рассказал «Известиям» врач-гастроэнтероло Евгений Белоусов.

По словам эксперта, все дело в комбинации двух продуктов. Свекла стимулирует выработку природного расширителя сосудов — окиси азота, который мягко снижает давление и уменьшает риск спазмов. Помочь поддерживать нормальный тонус сосудистой системы может дальше небольшая порция салата. А сельдь богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию бляшек.

Хороши и другие ингредиенты селедки под шубой: если сварить морковь в кожуре, то она сохранит витамин А, важный для зрения и здоровья кожи, лук содержит внушительную порцию витамина С (в сочной луковице его даже больше, чем в цитрусовом фрукте), а яйца богаты белком, который дает энергию и долгое насыщение.

Врач отметил, что правильно собранная «шуба» будет не только вкусной, но и полезной, если добавить легкую заправку и есть разумные порции.

— «Тяжесть» блюда чаще всего связана не с ингредиентами, а с майонезом. Если заменить покупной соус на домашний вариант или сметану, салат становится гораздо легче и полезнее, сохраняя знакомый вкус. И весь секрет в умеренности: небольшая порция дарит все плюсы — от поддержки сердца до витаминов — без вреда для фигуры, — уверен специалист.

Ранее врачи предупредили об опасном синдроме, который появляется через 12-36 часов после застолья, а также назвали самое вредное сочетание новогодних блюд.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram