Daily News

Врач объяснил, где дети чаще всего заражаются коронавирусом

© Дарья Филимонова / Фотобанк Лори

Чаще всего дети заболевают ковидом после контакта с другими детьми, родственниками и в результате общения в семье. Такое мнение высказал врач детской поликлиники № 4 Уфы, кандидат медицинских наук Павел Павлов изданию «Башинформ».

Кроме того, дети посещают с родителями и общественные места: могут подхватить вирус и в магазинах, и в гостях. Прежде всего родителям нужно знать и понимать то, где может заболеть их ребенок и они сами, — сказал медик.

По его словам, взрослые должны объяснить детям важность правил гигиены и следить за их выполнением. Надо, чтобы у малышей и школьников выработалась привычка мыть руки после улицы и носить маски.

Чем раньше у ребенка выработается привычка, что при чихании рот нужно прикрывать либо платком, либо рукавом, либо маской, но никак не руками, тем меньше будет вероятность заразить окружающих, — отметил Павел Павлов.

Врач напомнил, что не стоит вести ребенка в школу или детский сад при малейших признаках ОРВИ. Необходимо вызвать врача, который после осмотра примет решение о лечении ребенка и нахождении на изоляции.

Яркая Карелия в нашем Instagram