Врач объяснил, почему много молодых пациентов с коронавирусом подключены к ИВЛ
Daily News

Врач объяснил, почему много молодых пациентов с коронавирусом подключены к ИВЛ

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Ранее мы писали, что 15% тяжелых больных пациентов с коронавирусом в Москве моложе 40 лет и почти 40% пациентов с коронавирусом в Москве, которые находятся на искусственной вентиляции легких, моложе 40 лет. Заведующий отделением и врач-пульмонолог Александр Пальман заявил, что это не является показателем их тяжелого состояния.

Это не статистика. Статистика делается на больших группах пациентов. Если это десять человек и из них, положим, шесть моложе 40 лет, то это не статистически достоверно, это абсолютно случайная выборка, — цитирует его слова радиостанция «Говорит Москва».

Врач заметил, что выводы можно будет делать лишь только в том случае, если к аппаратам искусственной вентиляции легких будет подключено большое количество молодых пациентов. Медик призвал не волноваться и отметил, что искусственная вентиляция не равно тяжелая болезнь.

Пульмонолог также отметил, что сейчас в Россию возвращается очень много туристов, среди которых молодые люди. С этим и связно возрастающее количество заражений. По мнению Пальмана, в России ситуация с коронавирусом развивается по китайскому сценарию.

  • По состоянию на 30 марта пандемия коронавируса охватила 177 стран на всех континентах, кроме Антарктиды.
  • В мире заразились порядка 634 тысяч человек, 30 тысяч умерли. 141 тысяча человек выздоровела.
  • Самая сложная ситуация — в США, Италии, Испании. В Китае сообщили о прекращении эпидемии.
  • В России зарегистрировано 1534 пациента с коронавирусом, девять человек умерли, 64 — выздоровели.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings