Врач попросил россиян не ездить на дачу в разгар пандемии коронавируса
Daily News

Врач попросил россиян не ездить на дачу в разгар пандемии коронавируса

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов призвал россиян не ездить на дачу в разгар пандемии коронавируса. Как сказал врач в эфире радиостанции «Говорит Москва»,  люди, которые решили поехать за город, неправильно восприняли обращение президента.

— Это проблема. Этого не надо было делать. Во-первых, люди будут далеки от оказания медицинской помощи, которая оказывается в Москве. Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация. Это два важных фактора. Не стоит забывать и об инкубационном периоде. Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов, — отметил Викулов.

По словам медика, ближайшие две недели будут переломными, в это время определится, сможет ли Россия остановить инфекцию.

Карантинные мероприятия подразумевают 40 дней, 7 дней нерабочая неделя для большинства людей — это промежуточный этап, чтобы понять, проводить серьезные мероприятия или нет. Ближайшие две недели переломные, смотря, как мы их закроем. Сможем ли мы контролировать распространение инфекции? Это зависит от людей. Как власти могут эффективно работать, если их не слышат люди? — отметил медик.

Напомним, в России уже больше 1200 заболевших. Умерло пять человек с диагнозом «коронавирус».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings