Daily News

Врач призвал ввести принудительную вакцинацию учителей

Всех школьных преподавателей необходимо вакцинировать, это поможет избежать роста числа заражений коронавирусом, заявил врач — аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

— Первое, что нужно делать, — чтобы педагогический коллектив был привит на 100%. Тех, кто не привит или имеет медотводы, просто не допускать к занятиям. Коронавирусу медотвод по барабану, — сказал Владимир Болибок.

Врач также предложил сделать скользящий график занятий для школьников, перемены в разное время и питание прямо в классе. По его словам, лучше отказаться от многоразовой посуды, поскольку коронавирусная инфекция передается и через предметы, загрязненные слюной.

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев считает, что избежать роста заболеваемости можно, если родители ответственно подойдут к этому вопросу.

— Важно донести до родителей, что ни в коем случае нельзя отправлять детей в школу при первых же признаках ОРВИ. В этих случаях следует оставить ребенка дома и вызвать врача, — подчеркнул собеседник URA.RU.

Токарев считает, что занятия по физкультуре надо проводить на улице с максимальным дистанцированием, а также контролировать качество воздуха в помещении. Он также перечислил стандартные рекомендации: масочный режим, регулярное ПЦР-тестирование.

Яркая Карелия в нашем Instagram