Врач-психиатр рассказал, как изменятся россияне после самоизоляции
Daily News

Врач-психиатр рассказал, как изменятся россияне после самоизоляции

Врач-психиатр Алексей Магалиф, оценивая прогноз политолога Дмитрия Абзалова о новой реальности для россиян после окончания пандемии, рассказал Федеральному агентству новостей, что в ближайший год люди будут испытывать беспокойство при взаимодействии с незнакомыми людьми из-за коронавируса — будут бояться заражения.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» заявил, что после окончания эпидемии коронавируса нормой станет социальное дистанцирование. Он привел пример китайского города Ухань, который стал очагом вспышки новой инфекции, а сейчас возвращается к нормальной жизни. По его словам, эпидемия изменила схему работы местного малого и среднего бизнеса. Он подчеркивает, что поток посетителей кафе упал на 50% даже после снятия ограничений.

Знаете, почему? Люди берут еду с собой и едят дома, потому что они к этому привыкли, потому что их к этому подталкивает власть, пытаясь максимально сохранить социальное дистанцирование. То есть это будет другой мир, и мы будем привыкать в этом жить, - объяснил эксперт.

В свою очередь, главный врач Клиники психологической адаптации Алексей Магалиф считает, что очень многие россияне, которые оказались в вынужденной самоизоляции, не были готовы к этому.

Соответственно, возникло много людей тревожно-мнительных на фоне общей неясности, а тем более тревожные состояния в таких случаях идут в рост. Таким образом, фобий у людей будет значительно больше. Даже эпидемиологи говорят, что эта история будет длиться до года, и в это время будут обострения и спады. В ближайший год люди будут испытывать беспокойство при тесном контакте с незнакомыми людьми. Это будет защитной реакцией. Плюс к этому очень много людей с нарушенной психикой будут дополнительно создавать эту напряженность, - пояснил Магалиф в беседе с ФАН.

Врач обращает особенное внимание на то, что отмена режима самоизоляции по-разному скажется на различных возрастных категориях.

Молодые люди плевать хотели на все эти меры предосторожности в силу своей безбашенности. Они как тусовались, так и будут это делать. А люди преклонного возраста будут находиться в беспокойном состоянии и очень избирательно общаться, - отметил собеседник ФАН.

Психиатр также уверен в том, что россияне меньше станут ходить по ресторанам и кафе. Однако причиной этого будет являться не только повышенная опасность заражения в подобных заведениях, но проблемы с финансовым благополучием.

Люди будут озабочены тем, как потратить деньги на еду, ведь в ресторане дороже, чем пойти запастись продуктам в магазине. Спрос на подобные услуги пойдет вниз. Тут играет роль двойной фактор, — добавил Магалиф.

Ранее врач-нарколог предупредил об опасности употребления пива во время самоизоляции. По его словам, пивной алкоголизм чреват тем, что после него люди переходят на более крепкие алкогольные напитки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings