Врач раскрыла секрет, какие продукты помогут побороть тягу к сладкому
Цельнозерновые каши, сыр, орехи, яйца, томаты, брокколи, груши, курица, говядина, а также печень всех животных в рационе помогут снизить тягу к сладкому, «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Специалист пояснила: никаких чудес, просто в этих продуктах есть хром, а он как раз оказывает такой эффект. Мухина добавила, что лучше замещать сахар полезными сладостями, такими как натуральные фрукты, финики, инжир, курага, чернослив, цукаты. Так организму будет проще отказаться от сахарозы.
Диетолог также посоветовала питаться пять раз в день небольшими порциями: это убережет от резкого падения сахара в крови и снизит тягу к сладостям. А еще Мухина добавила, что одной из причин тяги к сладким продуктам может быть наличие в организме паразитов.
— Они требуют сладкую среду и выделяют вещества, которые заставляют человека есть сладкое. Поэтому нужно проверить организм и избавиться от паразитов, если они есть, — подчеркнула врач.
Ранее были названы главные ошибки в приготовлении еды.