Врач рассказал, чем опасен дешевый шашлык


Шашлык из хорошего свежего мяса, а не мясоподобной субстанции и тонкого, придающего пикантность маринада не может стоить дешево, поэтому при покупке продукта нужно обращать внимание на цену. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
По словам специалиста, в магазинном шашлыке производители могут использовать самые разнообразные добавки и усилители вкуса. Например, добавлять в маринад огромное количество соли, что может стать причиной гипертонии, развития почечной патологии и обезвоживания.
- В мясную составляющую могут добавить жир для сохранения веса и уменьшения цены, что ведет к атеросклерозу и холециститу. Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны. В некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и развитие аллергии по типу анафилактического шока, — цитирует преподавателя издание.
Ранее в заготовках для шашлыка популярных марок нашли кишечную палочку.