Врач рассказал, чем опасны блины и кому не следует их есть
Daily News

Врач рассказал, чем опасны блины и кому не следует их есть

Фото: womensgroup.ru

Приближается Масленица, и во многих семьях по традиции целую неделю будут печь блины. Но излюбленное в России блюдо может нанести вред здоровью, предупреждает эндокринолог, врач высшей категории, заведующая амбулаторным приемом стационара «Мединцентра», к. м. н. Елена Мамонтова.

Поскольку калорийность у блинов высокая, они повышают нагрузку на внутренние органы, которые отвечают за пищеварение. От этого блюда, например, стоит отказаться людям с непереносимостью глютена. Врач также рекомендовала забыть об этом блюде тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако есть альтернативные варианта, как приготовить блины без вреда для здоровья. Их можно сделать на кукурузной или рисовой муке, пишут «Аргументы и факты».

«Солнце на тарелке» — источник углеводов, а значит, не должен входить в рацион людей с сахарным диабетом и избыточным весом. При употреблении блинов в организме выделяется большое количество инсулина, поэтому съесть можно лишь два-три блина и то в первой половине дня и если дальше планируются физические нагрузки.

Эндокринолог добавила, что это блюдо лучше съедать лишь через некоторое время после приготовления, а не сразу, чтобы снизить нагрузку на органы пищеварения. Блины, к слову, противопоказаны детям до трех лет, как и любая другая жирная пища. Постные бездрожжевые блины на воде и без начинки можно начинать давать ребенку с полутора лет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings