Врач рассказал, что коронавирус на последней стадии поражает все органы
Daily News

Врач рассказал, что коронавирус на последней стадии поражает все органы

Профессор итальянского университета «Сапиенца» и заведующий отделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I  Клаудио Мастроянни рассказал, что Covid-19 не только поражает легкие, но и затрагивает все органы.

Через руки Мастроянни прошли 280 пациентов, 32 из которых погибли. Он говорит, что у заболевания есть много странностей, и предполагает, что у некоторых людей изначально может быть иммунитет к вирусу.

В некоторых семьях есть зараженные, но не все члены заразились. Всё это еще предстоит изучить специалистам. Например, еще одна странность в том, что пока, похоже, женщины меньше подвержены заражению. Потом мы пока не выявили ни одного заражения среди людей с ВИЧ, — приводит его слова ТАСС.

По словам врача, лёгкие поражаются больше всего, но страдают и все другие органы.

Анализы, в том числе взятые у умерших пациентов, указывают, что в итоге вирус затрагивает все органы, потому что на микроциркулярном уровне вызывает целый ряд воспалительных процессов и захватывает все органы, больше всего поражая лёгкие. Но и другие органы поражаются почти на капиллярном уровне по микроциркулярному руслу.

Фото: Reuters

Среди факторов риска Мастроянни назвал ожирение и диабет, причем это актуально для людей любого возраста. Кроме этого, доктор считает, что реальное число заразившихся гораздо выше официальных данных. На каждый выявленный случай заражения приходится 6-10 невыявленных. Он также призвал не только делать  тесты на коронавирус, но и проводить пациентам томографическое исследование лёгких, поскольку мазок глотки может дать отрицательный результат, тогда как легкие на самом деле поражены.

Он также отметил, что многие пациенты попадают в больницу слишком поздно.

Эта болезнь двухфазная. На протяжении 7-10 дней симптомы могут быть легкими: небольшое повышение температуры, легкий кашель, и неожиданно наступает ухудшение. Очень важно на первом этапе выявить тех, кого следует госпитализировать и взять под контроль. Потому что мы получаем пациентов уже в тяжелом состоянии. Те, кто в итоге умирает, часто прибывают к нам поздно, — рассказал профессор.

Мастроянни рассказал, что в итальянских больницах у всех поступающих пациентов берут анализ на коронавирус, чтобы не допустить распространения инфекции внутри клиник. По его мнению, пик заболеваемости в Италии будет преодолен на следующей неделе, а к концу месяца начнет сокращаться число заражений новым коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings