Врач рассказал об опасности наращивания ресниц
Daily News

Врач рассказал об опасности наращивания ресниц

Специалисты Минздрава рассказали, что популярная услуга по наращиванию ресниц может быть чревата серьезными последствиями. Самый простой вариант  — это аллергия на клей, который использует мастер. Но есть и другие опасности.

Главная опасность — в несоблюдении правил гигиены. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа — всё это способно привести к развитию демодекоза, т.е. поражению кожи, вызываемому клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств. Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения, — пояснила Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук.

Медики также считают, что наращивание ресниц повредит собственным. После процедуры какое-то время запрещено умывание, поэтому питание волосков нарушается и они выпадают. Если вы все-таки прибегаете к таким процедурам, то обязательно делайте перерывы. Во время «отдыха» ресниц нужно тщательно за ними ухаживать, наносить питательные средства, натуральные масла.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings