Daily News

Врач рассказал об опасности наращивания ресниц

Специалисты Минздрава рассказали, что популярная услуга по наращиванию ресниц может быть чревата серьезными последствиями. Самый простой вариант  — это аллергия на клей, который использует мастер. Но есть и другие опасности.

Главная опасность — в несоблюдении правил гигиены. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа — всё это способно привести к развитию демодекоза, т.е. поражению кожи, вызываемому клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств. Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения, — пояснила Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук.

Медики также считают, что наращивание ресниц повредит собственным. После процедуры какое-то время запрещено умывание, поэтому питание волосков нарушается и они выпадают. Если вы все-таки прибегаете к таким процедурам, то обязательно делайте перерывы. Во время «отдыха» ресниц нужно тщательно за ними ухаживать, наносить питательные средства, натуральные масла.

Яркая Карелия в нашем Instagram