Daily News

Врач рассказал, для кого коронавирус наиболее опасен

В Минздраве России рассказали, кто больше других подвержен заболеванию коронавирусной инфекцией. В группе риска люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, а также сердечно-сосудистой системы.

О этом рассказал РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он также отметил, что употребление алкоголя и курение затрудняют лечение заболевших. По словам министра, каждый курильщик имеет какое-то заболевание легких, и в сочетании с вирусом это осложняет ситуацию.

Где-то прошел слух, что курение убивает вирус. Это абсурд! — говорит Мурашко.

Снижает шансы на выздоровление и алкоголь. Его употребление больными в разы затрудняло оказание им помощи, «некоторых просто не удавалось вытащить».

То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах.

Также министр рекомендовал отказаться от вредной и тяжелой  пищи.

Самое правильное — рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Всё, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых +25. Вот тогда у нас точно всё будет хорошо, — сказал он.

По словам Мурашко, Россия пока не вовлечена полностью в процесс распространения коронавирусной инфекции, но число заболевших  растет, и сдержать этот процесс помогут карантинные меры.

Яркая Карелия в нашем Instagram