Врач рассказал, как надо питаться после 35 лет
Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка, так как в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы.
Легкоусвояемый белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога. При этом важно учесть способ их приготовления. Так, термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам, рассказала РИА Новости врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
На ужин, по совету врача, следует есть 2-3 раза в неделю красное мясо, в остальные дни — птицу либо рыбу. Также большое значение способ приготовления. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадели и котлеты). Готовить лучше на пару, запекать под фольгой без образования корочки или отваривать.
Напомним, недавно врач рассказал про опасность «синдрома чая с бутербродом» и как от него избавиться.