Daily News

Врач рассказал, как остановить простуду, если только начинаешь заболевать

девушка простудилась лежит насморк
© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

С наступлением весны многие забывают об осторожности, выходят из дома в легкой одежде, либо (из-за большого количества луж) приходят домой с мокрыми ногами. И вскоре появляются первые симптомы простуды. О том, как остановить их, чтобы не разболеться, ridus.ru рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

-  Остановить приближающуюся простуду помогут тепловые процедуры, например, горячая ванна вечером. После ванны стоит выпить горячий чай с лимоном и лечь спать пораньше, чтобы хорошо выспаться и не дать организму ослабнуть. Также можно промыть нос и прополоскать горло физраствором, добавив к нему какой-нибудь антисептик: диоксидин или флуимуцил, чтобы избавиться от воспалительного процесса в носоглотке.

По словам врача, на следующий день важно продолжать поддерживать свой иммунитет, избегая переохлаждения и правильно питаясь. Пища должна содержать достаточное количество калорий, но при этом не должна быть жирной и тяжелой. На работе или учебе нужно не перенапрягаться.

— Для профилактики простуды часто используются добавки с витамином С, поскольку он может способствовать укреплению иммунитета. Возлагать слишком большие надежды на чудодейственную силу витамина не стоит, но хуже точно не будет, — подытожила врач.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram