Врач рассказал, как правильно есть острые блюда
Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев раскрыл секрет правильного употребления острых продуктов. По его словам, острые блюда могут быть не только вредными, но и полезными.
Специалист считает, что острые блюда ускоряют метаболизм, но при этом повышают аппетит.
— Так как острое раздражает желудочно-кишечный тракт, оно увеличивает сокращение мышечной ткани в кишечнике, что способствует увеличению метаболических процессов. При сокращении будет затрачиваться энергия, и метаболизм будет расти. В этом случае улучшается перистальтика кишечника, выводятся вредные токсические элементы, — цитирует медика портал URA.RU.
Негативной стороной данного феномена будет повышенный аппетит, который возникает у некоторых людей на фоне острых продуктов. Помимо этого, от острых блюд стоит воздержаться всем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ.
— Это может привести к тому, что хроническое заболевание может прийти в острую фазу. Если она уже наступила, а человек продолжает есть острое, то заболевание может зайти крайне далеко. Еще острые продукты могут повышать артериальное давление. Поэтому людям с гипертонической болезнью стоит употреблять их с осторожностью, — отметил врач.
Диетолог уточнил, что острые продукты обладают обеззараживающим эффектом. Острая еда способна уничтожить микроорганизмы и защитить человека от токсических инфекций.