Daily News

Врач рассказал, как правильно есть острые блюда

Фотобанк "Лори"

Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев раскрыл секрет правильного употребления острых продуктов. По его словам, острые блюда могут быть не только вредными, но и полезными.

Специалист считает, что острые блюда ускоряют метаболизм, но при этом повышают аппетит.

— Так как острое раздражает желудочно-кишечный тракт, оно увеличивает сокращение мышечной ткани в кишечнике, что способствует увеличению метаболических процессов. При сокращении будет затрачиваться энергия, и метаболизм будет расти. В этом случае улучшается перистальтика кишечника, выводятся вредные токсические элементы, — цитирует медика портал URA.RU.

Негативной стороной данного феномена будет повышенный аппетит, который возникает у некоторых людей на фоне острых продуктов. Помимо этого, от острых блюд стоит воздержаться всем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ.

— Это может привести к тому, что хроническое заболевание может прийти в острую фазу. Если она уже наступила, а человек продолжает есть острое, то заболевание может зайти крайне далеко. Еще острые продукты могут повышать артериальное давление. Поэтому людям с гипертонической болезнью стоит употреблять их с осторожностью, — отметил врач.

Диетолог уточнил, что острые продукты обладают обеззараживающим эффектом. Острая еда способна уничтожить микроорганизмы и защитить человека от токсических инфекций.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram