Daily News

Врач рассказал, какая прическа защитит от коронавируса

Начальник санитарно-эпидемиологического отдела Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского Игорь Юрьев рассказал, каким прическам следует отдать предпочтение в период пандемии.

По его словам, надо сделать так, чтобы волосы, на которых может оказаться вирус, как можно меньше касались лица.

— Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования, — приводит его слова РИА Новости.

Также Юрьев советует не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных местах, ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия, чаще проветривать помещения, не пользоваться общими полотенцами. Мыть руки следует после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи, а после возвращения с улицы домой – вымыть не только руки, но и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли. В людных местах и транспорте надевать одноразовую медицинскую маску.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram