Daily News

Врач рассказал, какие популярные лекарства надо выбросить из домашней аптечки

Главный врач московской ГКБ № 71 и популярный телеведущий Александр Мясников рассказал, как должна выглядеть идеальная домашняя аптечка. Для того чтобы ее сформировать, он посоветовал зрителям выбросить значительную часть лекарств.

Во-первых, по мнению доктора, здоровому человеку не нужен целый набор обезболивающих или лекарств от гриппа, рассказывает 5 канал. Если такие препараты требуются, лучше обратиться  к врачу-специалисту, а не покупать лекарства в аптеках, ориентируясь на рекламу или советы знакомых.

Во-вторых, стоит избавиться от всевозможных витаминов. Всё, что нужно человеку, он должен получать из воды, воздуха и солнца, а также правильно подобранных продуктов.

В-третьих, нужно убрать из аптечек мочегонные средства. Они не помогут при сильных отеках, а лишь спровоцируют гормональный сбой регулировки водно-солевого обмена.

В-четвертых, о лекарствах от простуды тоже лучше забыть. Они зачастую содержат антибиотики, но когда пациента лечат от чего-то серьезного, то назначают препараты этой категории в чистом виде. Поэтому совмещать их крайне опасно, есть риск получить передозировку антибиотиками.

Идеальная аптечка по доктору  Мясникову выглядит так: перевязочные материалы, антисептики,  примитивные обезболивающие. Остальные препараты стоит приобретать только после консультации с лечащим врачом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram