Daily News

Врач рассказал, какой продукт повышает интеллект у детей

Фото: Губернiя Daily

Регулярное употребление рыбы может повысить IQ, т. е. коэффициент интеллекта, у ребенка на восемь баллов.

Как рассказал врач Анатолий Моисеев «Газете.Ru», в рыбе содержится много полезных веществ, например, витамины группы B и йод, которые играют ключевую роль в развитии мозга и нервной системы.

— Исследования показывают, что у детей, которые регулярно едят рыбные продукты, IQ в среднем на восемь баллов выше по сравнению со сверстниками, у кого этот продукт в рационе отсутствует, — отметил Моисеев.

Кроме того, доказано, что рыба положительно влияет на нейрокогнитивное развитие, вербальные и моторные навыки.

По словам врача, вводить рыбу в рацион можно уже в возрасте восьми месяцев — давать по 5-30 г трески, хека, горбуши или семги за одно кормление. Детям старше года можно давать рыбу два-три раза в неделю (70-100 г за один прием). При этом важно следить за возможной аллергической реакцией.

И морская, и речная рыба будет полезна, но лучше всего их чередовать. Эксперт предупреждает, что не стоит отказываться от рыбы в пользу морепродуктов.

— Детям в возрасте от года трех лет включать в рацион мясо крабов, креветок, кальмаров, мидий в нашей стране не рекомендуется в связи с их высокой потенциальной аллергенностью, — подчеркнул врач.

Недавно эксперт объяснил, стоит ли помогать ребенку с «домашкой».  А еще объяснено, почему современные дети такие неблагодарные.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram