Врач рассказал, какую ошибку совершила умершая пациентка с коронавирусом
Daily News

Врач рассказал, какую ошибку совершила умершая пациентка с коронавирусом

У 79-летней россиянки с коронавирусом, которая умерла вчера, был контакт с теми, кто приехал из Индии. Об этом РИА Новости  рассказал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист Инфекционной клинической больницы № 2, академик Виктор Малеев.

-У нее в доме произошел контакт с теми, кто приехал из Гоа, из Индии. Кто-то к ней в гости пришел — тот, кого вовремя не изолировали. Это уже, к сожалению, местная передача. Вторая ошибка: она слишком поздно обратилась. Ее сразу надо было в нашу инфекционную больницу доставить. А она сначала пошла в одну клинику, потом во вторую и только потом попала к нам.
Мы у нее диагностировали COVID-19, начали лечение, но у пациентки уже пошли осложнения хронических заболеваний, — рассказал Виктор Малеев.

Напомним, умершая — 79-летний профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валентина Зубарева была госпитализирована 13 марта, но по настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию ее перевели в инфекционную больницу № 2, где женщина находилась в изолированном боксе. В связи с усилением дыхательной недостаточности женщина получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации.

Позже выяснилось, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб.

Напомним, профессор до самой госпитализации читала студентам лекции. Университет закрыт на карантин. Также составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала женщина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings