Daily News

Врачи рассказали, надо ли в период эпидемии коронавируса каждый день стирать одежду

Эпидимиологи рассказали о правилах гигиены, которые необходимо соблюдать во время пандемии коронавируса. По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики Михаила Лебедева, дополнительная дезинфекция одежды после посещения общественных мест необязательна.

Стирать одежду не нужно даже после поездок в общественном транспорте.

На одежде просто не будет вируса в достаточной концентрации для заражения, даже если случайно что-то на нее попадет, так что не нужно ее дополнительно стирать. Только планово, вне зависимости от эпидемии, — рассказал он «Аргументам и фактам».

Эти данные подтверждают и зарубежные специалисты.

 Во-первых, далеко на каждый прохожий — носитель вируса. И даже носители не выбрасывают порции вируса с каждым выдохом. К тому же на улице воздух постоянно перемешивается, поднимается вверх, опускается вниз, дует ветер, и объем этого воздуха огромен по сравнению с количеством вирусов, — приводит «Комсомольская правда» слова доцента Автономного университета Барселоны Хавьера Абада.

По словам врача проветривание одежды на свежем воздухе под солнечными лучами — отличная профилактика. Все респираторные вирусы не любят солнечный свет.

По последним данным в России подтверждены 495 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За  последние сутик их число увеличилось на 57  человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram