Врач рассказал о самых опасных позах для сна
Daily News

Врач рассказал о самых опасных позах для сна

рак, онкология, плохой сон, апноэ, ученые, исследование

Сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь рассказал местным журналистам о самых опасных для сна позах. По его мнению, неправильное положение для отдыха ночью может спровоцировать массу проблем со здоровьем. Так, привычка засыпать на боку приучает позвоночник находиться в изогнутом состоянии.

Такое скручивание вызывает давление между фиброзными кольцами вокруг соседних межпозвоночных дисков, — говорит врач. — Повышенное давление в межпозвоночном диске вызывает выпячивание пульпозного ядра в определенном направлении, вызывая тем самым грыжу поясничного межпозвоночного диска.

Поясничные мышцы в таком положении не расслабляются и постепенно теряют свою эластичность, а это чревато структурными изменениями поясничного отдела позвоночника и расстройством крестцово-подвздошного сустава, а впоследствии — болевыми ощущениями. На животе спать тоже нежелательно: эта поза провоцирует развитие шейного спондилеза (изнашивание позвонков) и также является одной из причин болей в пояснице, пояснил врач. С подушкой спать можно, но главное — выбрать ее по нужному размеру, чтобы шея не изгибалась.

Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был одной горизонтальной прямой линией и мышцы могли быть полностью расслаблены, — посоветовал медик. — При положении лежа на спине положите подушку под колени, голова должна лежать высоко и удобно, а шея полностью поддерживаться подушкой.

Врачи рекомендуют тем, кто любит спать на боку, согнув одну ногу, подкладывать опору под поднятую руку и ногу, которая находится не в прямом положении. На левом боку не стоит спать людям с тяжелой сердечной недостаточностью и другими заболеваниями сердца. Также врач рассказал, что если человек ворочается во сне — значит, он несознательно пытается снять мышечную усталость. Человек, спящий в правильной и безопасной позе, во сне практически не двигается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings