Daily News

Врач рассказал об опасности популярных осенних угощений

Губерния Daily

Осень кафе и рестораны радуют гостей сезонными предложениями. Но прежде чем полакомиться осенними угощениями, необходимо помнить, что не все из них могут быть полезны.

Хирург Александр Умнов рассказывает изданию Life, какие популярные сезонные сладости небезопасны для организма.

Например, печеные яблоки. Сами по себе яблоки очень полезны, потому что во время приготовления не теряют витамины. Однако сахар, сироп и прочие сладкие добавки — чрезвычайно калорийны и исключительно вредны.

— Начинка повышает его калораж, что может способствовать набору веса при ежедневном употреблении. Также яблоки могут повышать выработку соляной кислоты в желудке, что может вызвать обострение язвы желудка и гастрита. Из-за мочегонного эффекта не рекомендуется употреблять данный продукт людям с мочекаменной болезнью, простатитом и гиперплазией предстательной железы из-за риска развития болевого синдрома, — комментирует специалист.

Популярный в последние пару лет тыквенный латте — тоже в тревожном списке. А все из-за тыквенного сиропа, в котором содержится очень большое количество сахара, поэтому напиток совершенно точно противопоказан диабетикам. А помимо сахара тыквенный сироп может содержать ароматизатор, который может привести к расстройству пищеварения.

Также в перечень опасных угощений попали любимые многими булочки с корицей — опять же, за высокое содержание сахара. А еще за трансжиры, которые могут стать причиной атеросклероза.

Безалкогольный глинтвейн тоже не принесет пользы: во время варки фрукты теряют многие полезные вещества, остаются только углеводы. А еще напиток может вызвать расширение сосудов и, как следствие, критическому падению артериального давления. Ну и, конечно, в нем тоже слишком много сахара.

О вреде сахара всем известно, однако есть вещи еще более вредные.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram