Врач рассказал, почему пожилые люди умирают из-за коронавируса
Daily News

Врач рассказал, почему пожилые люди умирают из-за коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, что на самом деле пожилые люди умирают не от коронавируса, а от вызванного им осложнения — пневмонии.

Врач подчеркнул, что для пожилого человека опасна любая пневмония, вне зависимости от  того, чем она была вызвана: пневмококком, микоплазмой, вирусом гриппа или коронавирусом, сообщает РИА Новости. При этом «старые», давно известные разновидности коронавируса могут вызывать пневмонию с уровнем смертности у пожилых в десять процентов. В год от различных пневмоний умирают от полутора до двух миллионов человек. Согласно подсчетам Мясникова, за три месяца таким образом погибает около 500 тысяч человек, а от коронавирусной пневмонии за этот же период — 20 тысяч, что составляет четыре процента. Смертность от бактериальных и вирусных пневмоний у пожилых достигает 25 процентов.

То есть смертность от Covid-19 — это смертность от пневмонии , — пояснил врач.

Мясников обратил внимание на то, что сейчас многие ждут вакцину от коронавируса, несмотря на то, что доля смертности составляет лишь четыре процента. Однако при этом мало кто прививает пожилых родственников и хронических больных от пневмококка, который, по его словам, вызывает более 60 процентов всех пневмоний, а также от гриппа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings