Врач рассказала, к каким опасным болезням может привести прием витаминов
Daily News

Врач рассказала, к каким опасным болезням может привести прием витаминов

Руки и банка витаминов
Фото: odnastroka.ru

Хорошую новость для любителей мяса мы уже написали, а теперь плохая — для тех, кто регулярно поправляет здоровье при помощи витаминов. Если делать это без предварительной консультации со специалистом, то можно заработать серьезные проблемы.

Об этом рассказала в интервью RT  терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева.

По ее словам, бесконтрольный прием витаминов и минералов способны вызвать развитие новообразований, а избыток железа может стать причиной появления болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Бесконтрольное потребление витаминов может нанести вред, увеличивает риск развития новообразований. Так, избыточное потребление железа в определенном возрасте может привести к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, — сказала она.

По словам Дзгоевой, в XXI веке врач должен наблюдать пациента, видеть клинические проявления — цвет кожи, язык, слизистые, и только тогда делать вывод о том, каких витаминов ему не хватает или, наоборот, определить гипервитаминоз.

Навредить могут и биологически активные добавки, ведь они, в отличие от лекарств, зачастую попадают на рынок без должных исследований эффективности и безопасности препарата.

Наш организм намного умнее нас и умеет приспосабливаться к внешним обстоятельствам, но после самолечения он может не справиться с наплывом непонятных веществ, — поясняет эндокринолог.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings