Врач рассказала, какие больные с коронавирусом чаще всего попадают в реанимацию
Daily News

Врач рассказала, какие больные с коронавирусом чаще всего попадают в реанимацию

Врач-реаниматолог одной из московских больниц рассказала, какая категория пациентов с коронавирусом чаще всего оказывается в реанимации.

В интервью «Вечерней Москве»  медик, чье настоящее имя не названо, отметила, что работает «красной зоне» больницы, куда доставляют граждан с Covid-19.

Больных, признаться честно, очень много. У нас в первый рабочий день на прибольничной территории стояло 80 карет скорой помощи. Тогда в других столичных медучреждениях закончились места, руководство наше дало добро, и к нам начали привозить пациентов со всех концов города. Для ясности хочется отметить, что реанимация рассчитана на 12-18 человек, а тут поступает 30-40. То есть появляется необходимость в дополнительных местах, ИВЛ, операционных и наркозных аппаратах, — рассказала медик.

По ее словам, в реанимацию попадают люди разной возрастной категории. Самому молодому пациенту было 20 лет. Также есть тяжелые больные 26, 30, 40 лет.

— Конечно, немало пожилых пациентов до 80 лет. Но здесь сложно говорить о возрастной статистике. Скорее, могу отметить тот факт, что большинство больных — это люди с весом от ста килограммов и больше. Что неудивительно: у пациентов с меньшим весом намного легче протекают все процессы. И еще один немаловажный нюанс: 80 процентов больных еще до коронавируса имели сопутствующие заболевания — диабет, ожирение, кардиологию, — рассказала медик.

По словам врача, медики очень устали. Работа выматывает и физически, и психологически.

Все мы, как и остальные люди, испытываем большую усталость — и моральную, и физическую. Потому что пациенты в реанимации не просто лежат, их нужно время от времени поворачивать на живот или спину. А некоторые из них, как я ранее говорила, весят больше ста килограммов, и нужна помощь нескольких врачей. Конечно, это физически тяжело. Психологически сложно, так как ты живешь в замкнутом пространстве и все разговоры только о коронавирусе. В первое время мы столько говорили на эту тему, что уже даже не осталось почвы для обсуждения. Надоело очень, — рассказала врач.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings