Врач рассказала, когда сформируется популяционный иммунитет к коронавирусу
Daily News

Врач рассказала, когда сформируется популяционный иммунитет к коронавирусу

Врач европейского центра вакцинации, иммунолог и кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» по теме «Осенняя волна коронавируса. Ждем ли мы новый карантин?» рассказала, что популяционный иммунитет к вирусам и инфекциям сформируется тогда, когда 70% населения приобретет устойчивость к заболеванию.

Популяционный иммунитет появляется тогда, когда порядка 70% населения переносит болезнь или принимает вакцину. Когда мы этого достигнем, пока не понятно», — сообщила эксперт.

По разным данным, в России 20-30% населения имеют иммунитет к Covid-19. Такой результат был достигнут больше чем за полгода. Врач подчеркнула, что в данной ситуации необходимо ждать, когда переболеет еще больший процент населения.

Кроме того, Скорпилева рассказала, получится ли ускорить формирование популяционного иммунитета за счет массовой вакцинации.

Все-таки вакцина должна пройти третий этап клинических исследований, должна быть доказана ее абсолютная безопасность и эффективность. Я думаю, что вопрос о массовой вакцинации встанет не раньше, чем через два года», — заявила врач-иммунолог

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings