Врач рассказала о последствиях шашлыков на самоизоляции
Daily News

Врач рассказала о последствиях шашлыков на самоизоляции

Фото: Россия 1

Специалист Минздрава объяснила, почему в России растет число зараженных коронавирусной инфекцией.

По мнению внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава России Елены Малинниковой, рост количества заболевших в стране возник из-за того, что многие граждане не сразу начали соблюдать режим самоизоляции, пишет Lenta.ru.

 Последний рост инфекции за вчера <…> просчитывается как раз через пять-семь-восемь дней <…> после вот этих шашлыков, — отметила она.

Ранее Малинникова объяснила рост числа молодых россиян с коронавирусом тем, что неделю назад некоторые граждане выехали на природу в окружении других людей вместо самоизоляции.

Как поясняла глава российского Роспотребнадзора Анна Попова, в 96% случаев коронавирус передается капельным путем, а в оставшихся 4% случаев инфекция передается воздушным путем и способна сохраняться на поверхности 72 часа. При этом один заразившийся с ярко выраженными симптомами коронавируса может заразить до трех человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings