Daily News

Врач рассказала, почему нельзя пить вчерашний чай

Фото: Губернiя Daily

Многие любят остывший чай и порой не отказывают себе в удовольствии допить вчерашнюю чашку. Но такие привычки могут негативно отразиться на здоровье.

В беседе с «КП» диетолог Елена Соломатина рассказала, что чае под воздействием кислорода начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности напитка появляется характерная темная пленка, которая часто трансформируется в пятно на кружке. Развитие патогенной микрофлоры подстегивает сахар.

— Постоявшей заваркой, конечно, не отравишься. Но наш организм начнет бороться с этой патогенной микрофлорой, тратить свою энергию и ресурсы, — рассказала специалист.

Соломатина уточнила, что в результате употребления несвежего чая может начаться аллергия и перебои в работе кишечника. Но прежде всего напиток ударит по печени за счет выделяемых микроорганизмами токсинов. А в перспективе может пострадать и сердце из-за накопительного эффекта.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram