Daily News

Врач Республиканской больницы гуглил гимнастику для пациентки на платном приеме

платный прием в больнице в Петрозаводске
Фото: Губерния Daily

Петрозаводчанка рассказала о том, как сильно разочаровалась походом к платному неврологу. Девушка отдала 700 рублей за прием в Республиканской больнице, но вместо схемы лечения получила распечатку первой ссылки по поисковому запросу с ее диагнозом.

Вчера была на приеме у невролога, отдала за прием 700 рублей. Что я получила? Сначала он сказал, что не знает, что со мной, а потом сказал, что не знает, что со мной делать. Я ему дала свою карточку из поликлиники. «А, у вас лицевой неврит», — сказал он. А я как бы в курсе своего диагноза. Он сказал, что не знает, что с этим делать, и выписал мне рецепт на гормональные препараты, которые надо пить 5 раз в день. «Я вам выпишу на всякий случай, но если честно, то я не знаю, есть ли в этом смысл», — сказал врач.

Позже другой невролог рассказал девушке, что выписанный препарат целесообразно пить только в первые 72 часа после возникновения симптомов лицевого неврита.

Девушку также возмутило, что врач при ней начал гуглить симптомы ее заболевания и распечатал ей советы, которые были в Интернете в первой ссылке по запросу «лицевой неврит».

Я всё понимаю, что можно чего-то не знать. Но если ты невролог, то моя ситуация — это как раз твоя специализация. А ведь он кандидат медицинских наук. Он мне распечатал упражнения для лица, которые я в принципе могла сама загуглить. Это была первая ссылка по запросу «лицевой неврит». Я была в шоке и ушла безумно расстроенная, — рассказывает девушка.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram