Врач умер от коронавируса: более 60 его коллег заразились
Daily News

Врач умер от коронавируса: более 60 его коллег заразились

Врач, работавший урологом в московском госпитале ветеранов войн № 3, умер из-за осложнений от коронавируса. Об этом пишут The Moscow Times со ссылкой на двух его коллег.

56-летний Максим Старинский скончался в больнице в Коммунарке. 20 апреля о смерти одного из сотрудников госпиталя ветеранов войн № 3 написал в Facebook сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Фамилию врача он не назвал.

Собеседники The Moscow Times заявили, что их госпиталь не был готов к приему больных коронавирусом. Это тот самый госпиталь, что прогремел 10 апреля фотографиями огромной очереди из автомобилей скорой помощи.

По словам врачей, Covid-19 выявили у 64 медиков. Двое из них сейчас в реанимации.

Сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал также опубликовал письмо медиков. По словам врачей, им отказываются делать тесты на коронавирус.

За время работы часть сотрудников заболели, — пишут врачи. — Кто-то в легкой форме, кто-то нет. Двух сотрудников перевели в Коммунарку в тяжелом состоянии. У многих в мазках выявлен Covid-19. Уходят на больничные листы. Сотрудников не хватает — начиная от санитарок (в некоторых отделениях их нет вообще), медсестер и врачей. Тройная нагрузка на всех. Мало того, сегодня, 20 апреля, официально было разослано сообщение по вацапу всем заведующим и старшим сестрам о том, что мазки у сотрудников теперь брать не будут. До этого ежедневно любой сотрудник по желанию мог пройти такой тест.

Ранее в Ульяновской области умер 46-летний врач-рентгенолог Владимир Фиошин. Один из его тестов на коронавирус был положительным. Заболели также жена и сын врача.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings