Daily News

Врач выдумала диагноз, чтобы не отдавать долг в 18 миллионов рублей

Врач Суэллен Ли (79 лет) из США одолжила у пожилой пациентки 300 тысяч долларов (примерно 18  миллионов рублей), сказав, что деньги нужны ей, чтобы разобраться с финансовыми трудностями в ее клинике. А потом неожиданно поставила женщине диагноз «старческая деменция» и отказалась отдавать долг. При этом с пациенткой ее связывали не только профессиональные отношения, но и дружеские. 

После постановки диагноза женщина осталась без денег – врач не возвращала долг, финансовая организация отказала ей в доступе к активам. В отчаянии она обратилась к другим врачам, которые не подтвердили факт наличия у нее деменции.

Суэллен Ли после суда сама отказалась от лицензии на медицинскую деятельность, выплатила штраф в размере двух тысяч долларов, но вину не признала. По ее словам, пациентка намеренно подставила ее, потому что ей не понравился диагноз, однако отметила, что она, вероятно, неправильно поставила диагноз. По ее словам, она сделала это без тестов и не прибегая к мнению специалиста по психическому здоровью. Ли утверждает, что одолжила деньги примерно 20 лет назад и отдавала долг частями, а болезнь здесь ни при чем.

Яркая Карелия в нашем Instagram