Врач выпал из окна больницы, где лечился от коронавируса: это уже третий подобный случай
Daily News

Врач выпал из окна больницы, где лечился от коронавируса: это уже третий подобный случай

Воронежский врач скорой помощи Александр Шулепов 2 мая ночью выпал из окна второго этажа медучреждения. Он заболел коронавирусом и находился на лечении в Новоусманской районной больнице, где сам работал. Сейчас 37-летний мужчина в реанимации с переломом основания черепа, его состояние очень тяжелое.

У Шулепова не было симптомов Covid-19, а результат двух последних тестов были отрицательными. Мужчину должны были выписать, пишет «Московский комсомолец».

— Мы все сейчас в шоке! — говорит соседка Шулеповых Наталья. — Саша — очень знающий врач, он помогал всему дому, это была наша скорая помощь. Со всеми болячками все бежали к нему. У него врачебный стаж был более 14 лет. И семья у них очень дружная, образцовая. Они все делали вместе: ходили в магазин, гуляли, отдыхали. Мы их так и называли «Маша плюс Саша».

Друзья семьи рассказывают, что жена врача не выходит ни с кем на связь, замкнулась в себе. Когда Александр Шулепов заболел, он записал видео, ставшее скандальным. Мужчина рассказал, что главврач больницы заставлял его работать даже после положительного теста на коронавирус. Затем он заявил, что запись сделал на эмоциях, а на вызовы после первых анализов уже не ездил.

— Наш областной департамент здравоохранения назвал эти сообщения фейком. Александра Шулепова и Александра Косягина пропесочили по всем нашим местным каналам. Смешали их имя с грязью, — говорит знакомый семьи Виктор. — На Сашу, мне кажется, надавили. Думаем, он вынужден был записать новое видеосообщение, где признался, что предыдущий ролик они выпустили «на эмоциях».

Произошедшей трагедии никто не ожидал, на майских Шулепова собирались выписывать. Врач, по словам его знакомых, был в хорошем настроении.

— В Новоусманской ЦРБ поступили просто бесчеловечно по отношению к жене Александра, — рассказывает свою версию знакомая семьи Елена. — Трагедия произошла ночью, а она узнала об этом только в три часа дня. И не от медработников районной больницы, где лежал муж, а от своей знакомой.

Друзья Александра не верят, что их приятель мог сам пойти на подобный поступок, и называют Шулепова человеком уравновешенным и спокойным.

Похожие происшествия произошли с еще двумя российскими медиками. 24 апреля из окна выпала заведующая отделением скорой медицинской помощи Звездного городка Наталья Лебедева. Ее госпитализировали с подозрением на коронавирус, причиной смерти называют несчастный случай. Однако «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег писал, что Лебедева очень переживала из-за обвинений в заражении нескольких подчиненных. 25 апреля из окна выпала исполняющая обязанности главврача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. Инцидент произошел сразу после селекторного совещания с главой местного Минздрава. Врач умерла в реанимации 1 мая, пишет «Медуза».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings