Врач заразился коронавирусом от пациентки, которую оперировал
Daily News

Врач заразился коронавирусом от пациентки, которую оперировал

В Сыктывкаре врач Республиканской клинической больницы заразился коронавирусной инфекцией от пожилой женщины, которую он оперировал. Операция прошла успешно, однако потом 80-летняя женщина умерла от пневмонии. Ее анализ на коронавирус оказался положительным.

Через несколько дней сам Георгий Барванян почувствовал признаки заболевания, сдал анализы на коронавирус.  Выяснилось, он  тоже инфицирован. Врача положили на лечение. Кроме Барваняна, подозрение на Covid-19 еще у пятерых сотрудников больницы. Медучреждение закрыли на карантин, сообщает Anews.

Сейчас в той же больнице находятся пациенты городской больницы, где произошло массовое заражение коронавирусом.

Напомним, 53 человека заразились коронавирусом в городской больнице Эжвинского района. Подозревают, что заведующий хирургическим отделением клиники Александр Керн не стал оставаться на самоизоляции после контакта с дочерью, живущей в Европе. После этого коронавирус диагностировали у 24 медиков и 29 пациентов. Одна сотрудница клиники умерла, родным другой врачи сказали готовиться к самому худшему. Погибшая —-61-летняя Татьяна Аванесян — проработала в больнице 15 лет. После случившегося губернатор Коми подал в отставку.

 

На сегодняшний день в Коми 101 случай заболевания коронавирусом. 1 человек выздоровел, трое умерли.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings