Daily News

Врача тюремной больницы обвинили в смерти «кубанского каннибала» 

следком
Фото: СК РФ

В Ростове-на-Дону в отношении эндокринолога терапевтического отделения тюремной больницы № 19 Лусине Григорян возбудили уголовное дело. Следствия предполагает, что она причастна к смерти «кубанского каннибала» Дмитрия Бакшеева, пишет ridus.ru.

Осужденного доставили в стационар в феврале 2020 года. Около двух недель он провел в больнице, а затем умер от обострения хронических болезней, утверждали во ФСИН. Однако адвокаты предположили, что Бакшеев умер, поскольку не получил необходимые инъекции инсулина.  Обстоятельства его смерти расследовали и возбудили дело против Григорян.

Медику инкриминируют причинение смерти по неосторожности, ей грозит до трех лет лишения свободы. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Бакшеева ранее признали виновным в убийстве женщины и приговорили к 13 годам и двум месяцам колонии. Его прозвали каннибалом после того, как на территории летного училища обнаружили расчлененное тело местной жительницы. Рядом нашли телефон с фотографиями отрезанных рук и ног, а также селфи Бакшеева с отрезанной кистью женской руки.

Коротко о главном в нашем Telegram