Врачей подозревают в избиении ветерана войны: за два дня пребывания в больнице энергичная женщина превратилась в лежачую больную (18+)
Daily News

Врачей подозревают в избиении ветерана войны: за два дня пребывания в больнице энергичная женщина превратилась в лежачую больную (18+)

В Архангельске пациентов не только лечат, но и калечат? За два дня пребывания в местном здравоохранительном учреждении женщину, ветерана Великой Отечественной войны, проходившую плановое обследование, довели до больничной койки. Когда дочь пришла навестить ее, не поверила своим глазам: из энергичной старушки пенсионерка превратилась в лежачую больную. Телеканал НТВ снял сюжет о злоключениях 91-летней Анны Зыковой. Ее загадочными метаморфозами заинтересовались уже не только телевизионщики, но и правоохранительные органы.

Дочери Анны потребовалось на время отлучиться, и она оставила маму на попечении врачей местного паллиативного отделения. Как выяснилось, зря. Когда она вернулась, едва узнала родную мать: ветеран войны была прикована к кровати, не могла произнести ни звука — вместо слов вырывались стоны от боли, а глаза не открывались из-за гематом. Судя по всему, заботе о пациентах в больнице уделялось не так много внимания: никто из медперсонала  не смог объяснить, что произошло с пожилой женщиной. Как сговорившись, твердили одно: дескать, бабушка сама упала с кровати.

Людмила Зыкова, дочь пенсионерки, в разговоре с журналистами привела слова одного из работников больницы: «Медбрат сказал, что она упала, запуталась в одеяле, а он нашел ее на полу. Вечером свет не включал, положил на кровать и только утром он заметил гематомы».

Сообщить о случившемся докторам и дочери пострадавшей он почему-то не счел нужным. С извинениями медперсонал тоже не торопится. Женщина решила добиться правды и обратилась в полицию. В МВД начали проверку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings