Daily News

Врачи два дня боролись за жизнь 9-месячной малышки, на которую с крыши рухнул снег: спасти девочку не удалось

В Перми на коляску с 9-месячной девочкой рухнула смесь снега и льда. Инцидент произошел в Кировском районе города. Скорая помощь доставила ребенка в краевую детскую клиническую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Девочке провели экстренную операцию.

Врачи применяли самые современные методы – такие, как контролируемая гипертермия (переохлаждение) мозга. Спасти девочку не удалось. «В среду ребенок скончался», — сообщили РИА Новости в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели девочки. Усмотрены признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Однако городская администрация считает, что вина управляющей компании отсутствует. По мнению чиновников, падение снега и льда «произошло с балкона дома». За очистку балконов отвечают собственники жилых помещений, однако УК обязана следить за состоянием фасадов и при необходимости вручать собственнику предписание об устранении нарушений.

Яркая Карелия в нашем Instagram