Врачи бросили зараженного коронавирусом старика в подъезде (ВИДЕО)
Daily News

Врачи бросили зараженного коронавирусом старика в подъезде (ВИДЕО)

Фото: Baza

Москвичка Елена Печурина подготовила обращение в Следственный комитет. Женщина просит проверить действия врачей, которые оставили в подъезде ее отца, больного коронавирусом.

Как рассказал телеграм-канал Baza, в начале апреля 75-летнего москвича госпитализировали с сердечным приступом в 13-ю городскую больницу. Спустя неделю его выписали, так  как клинику переоборудовали под лечение больных Covid-19. Но уже через несколько дней пожилой человек снова оказался в больнице с новым сердечным приступом. На этот раз он попал в горбольницу № 36. Там у него поднялась температура, а тест на коронавирус дал положительный результат.

Заведующая отделением связалась с родственниками Печурина и потребовала забрать его домой на изоляцию, — сообщает издание.

Через день его привезли домой, но в квартиру поднимать не стали. Мужчину высадили у подъезда, а вскоре соседи наткнулись на лежавшего без сознания человека на лестнице.  Они попытались помочь пенсионеру, не зная, что у него Covid.

В итоге пенсионера госпитализировали в 15-ю инфекционную больницу, а его соседи по подъезду сейчас находятся под наблюдением врачей.

В городском департаменте здравоохранения  утверждают, что мужчину доставили домой специализированным транспортом с соблюдением всех необходимых санитарных норм. При выписке у него была нормальная температура и удовлетворительное самочувствие, он «передвигался самостоятельно и не нуждался в сопровождении», сообщает Ridus.

На следующий день после выписки к мужчине снова вызвали «скорую». После осмотра его госпитализировали в ГКБ имени Филатова, где лечат больных с коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings