Врачи и чиновник считают, что карантин может продлиться до июня
Daily News

Врачи и чиновник считают, что карантин может продлиться до июня

Режим самоизоляции в Москве и в России может растянуться на весь май. Такой сценарий рассматривают в московском штабе по коронавирусу.

По крайней мере, московским чиновникам и сотрудникам ВГТРК уже выдали пропуска сроком до конца мая. А как сообщили  ВВС несколько источников, знакомых с ситуацией, 30 апреля в столице ограничительные меры, скорее всего, сняты не будут.

Точно будет продлено на майские праздники, а скорее всего, до конца месяца, потому что на плато мы не вышли, количество новых случаев заражения коронавирусом растет. Такая ситуация продлится еще месяц-два, — сказал Русской службе ВВС источник, близкий к оперативному штабу Москвы по борьбе с коронавирусом.

Близкий к Кремлю источник издания предположил, что о продлении режима самоизоляции может быть объявлено в форме очередного заявления президента о «нерабочих» неделях для всей страны в мае. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Пока нет никаких решений на этот счет, — ответил ВВС на вопрос о возможном продлении режима нерабочих дней на май Дмитрий Песков.

Другой источник издания также сообщил о вероятном продлении режима самоизоляции из-за роста числа людей, заболевших коронавирусом:

Мы можем выйти на пик в конце апреля. После этого должен наступить эффект плато (ситуация, когда количество новых заболевших не растет). И это плато нужно стабилизировать во избежание нового роста числа зараженных.

Эту информацию подтверждают и эпидемиологи. Так, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени Сеченова Николай Брико считает, что спад эпидемии коронавируса в Москве со снижением числа заразившихся возможен в июне — июле. При этом врач отметил, что регионы отстают от Москвы по заболеваемости на две-три недели.

Косвенным подтверждение того, что карантин, вероятнее всего, будет продлен, стал перенос парада Победы.

Парад 9 мая переносят, что раньше представить было немыслимо. Неужели думаете, что тем временем режим самоизоляции в разгар эпидемии будет отменен? Хорошо, если снимут к июню, — сказал ВВС федеральный чиновник.

Между тем о продлении режима самоизоляции заговорили главы некоторых российских регионов. Так, глава Башкирии Радий Хабиров накануне заявил, что режим самоизоляции в республике может продолжиться в мае.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings