Врачи могут получить миллион не во всех карельских поселках
Daily News

Врачи могут получить миллион не во всех карельских поселках

Программа «Земский доктор», на которую в Карелии возлагали большие надежды, буксует, и преодолеть это местным чиновникам не под силу. Предполагалось, что в прошлом году в сельскую местность республики приедут 26 специалистов, которые за свою самоотверженность получат по одному миллиону рублей. Однако за 2011—2012 годы по этой программе к нам смогли прибыть только 13 человек, семь из которых трудятся в психиатрической больнице в поселке Матросы. И дело не в недостатке желания даже за большую единовременную выплату уехать работать в глубинку. Проблема в самой программе.

— К сожалению, для нашей республики, она оказалась недостаточно эффективной, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Копошилова. — Дело в том, что в республике, в отличие от закона, нет такого понятия, как рабочий поселок. У нас все поселки, куда бы мы могли направить специалистов, являются поселками городского типа, а они в программу не входят.

В Минздраве России о проблеме знают. Однако, на сегодняшний день планов внести изменения в программу нет. А пока там нет таких планов, в Карелии нет нужных специалистов. В этом году в республику пока приехали всего три «земских доктора», и до конца года в лучшем случае появятся еще четыре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings