Врачи назвали недорогие продукты, продлевающие жизнь


В программе «Жить здорово!» на Первом канале врачи назвали доступные продукты, которые помогут продлить жизнь. Елена Малышева и ее соведущие-врачи посоветовали обратить внимание на бобовые.
По словам медиков, в сое, фасоли и чечевице содержится много растительного белка, который помогает в формировании мышц, продукты полезны для иммунитета и пищеварения. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что в фасоли содержится фолиевая кислота, благодаря которой кровь обогащается кислородом. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что чечевица является источником грубого волокна, которое предупреждает запоры и защищает от онкологических заболеваний толстого кишечника.
По словам медиков, если есть бобовые каждый день в течение 55 лет, то можно продлить жизнь на 125 дней.
Напомним, ранее врачи назвали девять продуктов против старения. Специалисты уверены, что в рационе людей, желающих продлить здоровые годы жизни, обязательно должна присутствовать растительная пища.