Врачи назвали несколько простых правил, которые помогут похудеть после карантина
Daily News

Врачи назвали несколько простых правил, которые помогут похудеть после карантина

Диетологи рассказали о нескольких простых правилах, которые помогут легко и безопасно расстаться с лишним весом, набранным во время карантина.

Прежде всего при отсутствии физической нагрузки следует сократить калорийность суточного рациона.

— Желательно в среднем употреблять на 200-300 ккал меньше. Лучше отказаться от жирной, сладкой, высококалорийной пищи, — отметил главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

А нутрициолог и специалист по вопросам питания Нагима Семчукова предложила простую схему, которой стоит следовать ежедневно, пишут «Известия».

  • Завтракать надо в течение первого часа после пробуждения. Промежуток между приемами пищи должен составить от 3 до 4 часов. Ужинать следует не позже 3-4 часов до сна.
  • Половину тарелки должны занимать овощи, четверть — нежирный белок, другая четверть — медленные углеводы.
  • В течение дня надо употребить минимум три порции овощей и две — фруктов. Пить воду нужно из расчета 30 мл на один килограмм веса. Никакие диеты не будут иметь смысла, если не соблюдать питьевой режим.

Врач-диетолог Елена Соломатина советует не забывать о кисломолочных продуктах. Особенно тем, кто любит нездоровую пищу.

 Пробиотики и бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, тоже нужны, потому что они восстанавливают микрофлору, и человек начинает хотеть потреблять полезные продукты, — говорит она.

Отлично помогает снижать вес интенсивная ходьба. Но в любом случае, как бы быстро ни хотелось похудеть, делать это надо постепенно, подчеркнули специалисты.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings