Врачи назвали продукты, которые помогут защитить легкие от коронавируса
Daily News

Врачи назвали продукты, которые помогут защитить легкие от коронавируса

Испанские диетологи рассказали, какие продукты помогают легким защититься от COVID-19.  По словам врачей, регулярное употребление в пищу такой еды окажет на легкие человека оздоравливающее воздействие.

Как пояснил пульмонолог Эусеби Чинер, при ухудшении состояния дыхательной системы у организма вырастает потребность в белке, а также в витамине А, пишет «Ридус». Продукты с высоким содержанием этих компонентов смогут  поддержать дыхательную систему в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. Поэтому  заболевшим необходимо включать в рацион такие продукты как яйца, грецкие орехи, неочищенный рис. В данный список также попали голубые виды рыб: сайра, скумбрия, селедка, сардина. Хорошо на здоровье легких влияют также томаты, цельные молочные продукты и вода. В период пандемии человеку следует употреблять как можно больше антиоксидантов, которые помогают предотвратить проблемы с дыханием, добавил эксперт.

Последствия большинства случаев поражения легких из-за коронавируса можно свести к минимуму, если соблюдать основные правила здорового образа жизни: рациональное питание, режим сна и умеренные физические нагрузки.

Ранее британские ученые заявили о том, что для эффективной борьбы иммунной системы с COVID-19 высокий критически важен уровень витамина D в организме. Дело в том, что этот витамин участвует в регуляции деятельности белых клеток-защитников. Его недостаток повышает вероятность того, что иммунный ответ сработает неправильно и во время борьбы с болезнью выделится слишком большое количество воспалительных цитокинов — именно из-за цитокинового шторма у людей с COVID-19 начинаются проблемы с дыханием.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings