Врачи назвали продукты, которые резко снижают иммунитет
Диетолог Елена Соломатина полагает, что есть продукты, которые снижают иммунитет. По словам специалиста, что неправильное питание может повысить риск инфекционных и вирусных заболеваний.
По мнению врача, сахар — самый желанный источник питания для большинства патогенных микроорганизмов, пишет «Газета.Ру». Сладкие газировки, хлеб из белой муки и выпечка резко повышают уровень глюкозы в крови и разрушают клеточные мембраны. Это может способствовать ослаблению иммунной системы, увеличить риск развития воспалительных процессов.
— Это может проявляться не сразу, человек начинает больше болеть вирусными инфекциями, потом появляются хронические заболевания. Подобные изменения на уровне клеток в конечном итоге могут привести к развитию онкологических заболеваний, — цитирует издание медика.
Также Соломатина полагает, что иммунитет снижает и жареная пища, в процессе приготовления которой образуются канцерогены. Кроме того, неблагоприятное влияние оказывает и большое количество соли, которое способствует задержке жидкости.
Осенью врач советует исключить из рациона алкоголь и употреблять больше сезонных овощей.