Daily News

Врачи назвали продукты, которые резко снижают иммунитет

Фотобанк "Лори"

Диетолог Елена Соломатина полагает, что есть продукты, которые снижают иммунитет. По словам специалиста, что неправильное питание может повысить риск инфекционных и вирусных заболеваний.

По мнению врача, сахар — самый желанный источник питания для большинства патогенных микроорганизмов, пишет «Газета.Ру». Сладкие газировки, хлеб из белой муки и выпечка резко повышают уровень глюкозы в крови и разрушают клеточные мембраны. Это может способствовать ослаблению иммунной системы, увеличить риск развития воспалительных процессов.

— Это может проявляться не сразу, человек начинает больше болеть вирусными инфекциями, потом появляются хронические заболевания. Подобные изменения на уровне клеток в конечном итоге могут привести к развитию онкологических заболеваний, — цитирует издание медика.

Также Соломатина полагает, что иммунитет снижает и жареная пища, в процессе приготовления которой образуются канцерогены. Кроме того, неблагоприятное влияние оказывает и большое количество соли, которое способствует задержке жидкости.

Осенью врач советует исключить из рациона алкоголь и употреблять больше сезонных овощей.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram