Врачи назвали продукты, которые защитят от рака


Врачи назвали продукты, которые помогут предотвратить развитие рака толстой кишки. По словам специалистов, стоит отдавать предпочтение продуктам с кальцием и клетчаткой.
Доктор Сунил Камат, онколог Кливлендской клиники рассказали изданию Daily Mail, что молочные продукты, содержащие кальций и клетчатка, способны сократить риск онкологии толстой кишки.
Люди, которые съедают две и более порций йогурта в неделю, снижают риск развития определенного типа рака на 20%. Камат отметил, что такой защитный эффект оказывает кальций. Клетчаткой же богаты растительные продукты: крупы, овощи, фрукты, ягоды. Ежедневное употребление трех порций (90 граммов) цельнозерновых продуктов снижает риск развития колоректального рака на 17%.
Поддерживать здоровье кишечника помогут простые блюда, которые можно есть ежедневно. Например, йогурт с овсяными хлопьями или ягодами и смузи с молоком.
Напомним, эксперты рассказали, продукты с каким вкусом могут вызывать рак.