Daily News

Врачи назвали завтрак, который снижает риски онкологии

яйца, семья, готовят
фото: freepik.сom

Врачи-телеведущие Елена Малышева, Михаил Коновалов и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о традиционном блюде на завтрак, которое снижает риски развития онкологии. Оказалось, что это яйцо пашот.

Как утверждают медики, регулярное употребление этого блюда снижает риски опухолевых процессов. Для тех, кто не знает, что такое яйцо пашот, — это блюдо, приготовленное в кипятке таким образом, когда белок снаружи оказывается сваренным, а желток внутри — нет. По словам Германа Гандельмана, в организме человека ежедневно образуются раковые клетки, с которыми здоровый организм обычно успешно справляется, но с возрастом или при наличии других причин защита ослабляется и может сформироваться опухоль.

Телевизионные медики утверждают, что секрет блюда в высоком содержании селена, который сохраняется благодаря особому методу приготовления при температуре ниже 100 градусов. Для сравнения, в сваренных вкрутую яйцах обычно разрушается около 40% селена.

Срочные новости в нашем Telegram