Daily News

Врачи не доверяют российской вакцине от коронавируса

Фото: ТАСС

Часть российских медиков не готова делать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи. Сервис «Справочник врача» провел опрос, в котором приняли участие около трех тысяч врачей. Из них лишь 24,5% согласились сделать прививку, а 52% отказались от вакцинации, пишет РБК.

Для недоверия к российскому препарату есть основания. Среди опрошенных 66% не хотят прививаться из-за нехватки данных об эффективности вакцины. Еще 48% сомневаются, что работающий препарат действительно получилось разработать и проверить за столь короткое время. При этом каждый пятый врач отметил, что собирается рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Как говорится в непубличном отчете Центра Гамалеи, у российской вакцины есть более ста побочных эффектов, некоторые из которых фиксируют у добровольцев до сих пор. Более того, разработанный препарат, несмотря на официальную регистрацию, не прошел третий этап исследований, а его эффективность не доказана.

— Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились, — говорится в отчете.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram