Врачи объяснили, почему в Италии так много умерших от коронавируса
Daily News

Врачи объяснили, почему в Италии так много умерших от коронавируса

Фото: Cecilia Fabiano globallookpress

Итальянские врачи-эпидемиологи  объяснили большое количество погибших от коронавируса. По их мнению, удручающая статистика напрямую связана с теплой зимой.

Из-за того, что в ноябре-январе  держалась  аномально теплая температура, люди легче обычного перенесли эпидемию обычного гриппа, которая пришлась на эти месяцы, сообщает РБК. Как посчитали специалисты Ассоциации итальянских эпидемиологов,  в северных районах страны смертность от гриппа в ноябре—январе была ниже средней на 6%, а в центральных и южных — на 3%. Поэтому  пожилые люди, которые в период эпидемии гриппа были в группе риска,  переместились в группу риска при появлении коронавируса в феврале—марте. И их смерть внесла значительный вклад в общую статистику смертности.

При этом итальянкие врачи подчеркивают, что  общее число умерших от коронавируса пожилых людей  превысило показатели по летальным случаям от гриппа за последние два года, однако по-прежнему этот показатель не дотягивает до уровня смертности трехлетней давности.

По данным Университета Джона Хопкинса, жертвами коронавируса в Италии в феврале-марте стали 12 428 человек. Самая тяжелая картина  в Ломбардии — там от болезни погибли более 7 тыс. человек. Для сравнения, в Кампании  умерли 133 человека.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings