В Петрозаводске врачи определили круг контактов пациента с подозрением на коронавирус. Их больше 150 человек!
Daily News

В Петрозаводске врачи определили круг контактов пациента с подозрением на коронавирус. Их больше 150 человек!

Фото: Андрей Архипов / РИА

Стало извеcтно количество людей, с которым контактировал лишь один из пациентов, госпитализированных в Республиканскую больницу.

Об этом рассказал глава республики на своей странице в соцсети

Друзья, иллюзий больше быть не должно. Круг контактов пациента, госпитализированного в Республиканскую инфекционную больницу, установлен. Это 163 человека! Поэтому еще раз — только режим полной и ответственной самоизоляции может сейчас остановить эту цепочку! — написал Артур Парфенчиков.

Сейчас врачи проверяют все контакты заболевшего.

Напомним, четвертым заболевшим в Карелии стал депутат карельского парламента Олег Доценко. До госпитализации он ходил на заседания парламента, а также в поликлинику.

Что касается семьи, то супруга и ребенок с самого начала были изолированы. Ребенку мы никуда не разрешали ходить, жена только за продуктами ездила. Ни с кем не встречались. У семьи мазки взяты после того, как у меня диагностировали подозрение на коронавирус, — рассказал Доценко.

 

Пятым заболевшим стала его родственница.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings