Daily News

Врачи отказались спасать пациентку, потому что до конца их смены оставалось 5 минут

В Тюменской области проверяют больницу, где врачи отказались помочь пациентке.

25 августа утром врачи не приняли пациентку с отеком Квинке, которую привезли на «скорой». Свой отказ персонал мотивировал тем, что до конца смены осталось пять минут. Один из участников конфликта успел заснять ситуацию на видео, сообщает издание 72.ru

— Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в «скорую». Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких, — рассказал журналисту 72.ru читатель. — Мою девушку увезли в больницу водников, но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского.

В департаменте здравоохранения области обещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

— Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — пояснили в департаменте.

Сейчас состояние девушки оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение.

Яркая Карелия в нашем Instagram